Wir Alle vertragen manche Lebensmittel gut, andere schlecht. Unsere Verträglichkeit hängt von zahlreichen Faktoren ab und verändert sich stetig in Abhängigkeit von unseren Ernährungs- und Lebensgewohnheiten, unserem allgemeinen Gesundheitszustand und psychischen Befinden.
In den westlichen Industrienationen nehmen Intoleranzen und Allergien gegenüber Nahrungsmitteln kontinuierlich zu. Therapeutisch steht die Karenz im Mittelpunkt, was eine deutliche Reduktion der Nahrungsmittelauswahl mit allen sozialen und emotionalen Folgen nach sich zieht.
In der Ayurvedamedizin gehen wir vom Grundsatz aus, dass erworbene gestörte Funktionen in den meisten Fällen entstört werden können. In der Ernährungsmedizin steht dabei die konsequente individuelle Anwendung der acht Faktoren im Mittelpunkt, begleitet durch eine Darmsanierung.
Ziel ist, durch eine verbesserte Rohstoffauswahl, gezielte Zubereitung und Kombination sowie den Verzehr zur richtigen Tages- und Jahreszeit die Auswahl an gesunden und verträglichen Lebensmitteln zu erhöhen.
In diesem Fachseminar lernst Du, die acht Faktoren auf alle bekannten Unverträglichkeiten anzuwenden, individuelle Ernährungspläne zu erstellen und diese gemeinsam mit Deinen Klienten einzuüben.